Sabtu-Minggu, 19-20 Oktober 2024
Gedung Serbaguna A. Karim MY Desa Langkat
Sesuai Dengan Tujuan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) berupaya mewujudkan tujuan pembangunan nasional. Hal ini dilakukan melalui Sustainable Development Goals (SDGs) Desa. Adapun Tujuan Pada Program Ketahana Pangan Ini yaitu "Desa Tanpa Kelaparan" Dan InsyaAllah Pada tahun 2030 ditargetkan tidak ada kelaparan di desa. Selain itu, desa juga mencapai kedaulatan pangan, memperbaiki nutrisi, dan mempromosikan pertanian yang berkelanjutan.
Sebagai narasumber adalah Yuhendra Prayoga, S. Pd, CNPS dalam pemaparannya beliau menyampaikan teknis budidaya ayam KUB. Ayam KUB merupakan ayam kampung murni hasil seleksi betina selama 6 generasi. Keunggulan ayam KUB antara lain mampu berproduksi lebih baik dari ayam kampung biasa, dimana produksi telur bisa mencapai 160-180 butir/tahun, mempunyai sifat mengeram 10% dari total populasi dan memiliki bobot potong sekitar 800-900 gram. Dalam Budidaya ayam KUB ini juga perlu mengetahui struktur kandang,jenis pakan/minum,jenis penyakit,siaga vaksinisasi dan sanitasi kandang.
Penulis; Administrator